Prevenção do HIV e do Sida nos adolescentes e jovens adultos: Investigação do conhecimento, atitudes e comportamento sexual - Cruz, José Fernando A. (1997)
No presente artigo apresenta-se os resultados de três estudos no domínio da prevenção do VIH/SIDA, relativos ao conhecimento, atitudes e comportamento sexual dos adolescentes e jovens adultos: 1) Conhecimento e atitudes dos adolescentes e jovens adultos face ao VIH/SIDA; 2)Atitudes e normas subjectivas de jovens adultos, face à utilização do preservativo; 3) Comportamento, atitudes e práticas sexuais de estudantes universitários. Para além da discussão dos resultados dos estudos realizados, são apresentadas implicações para a investigação e prática no domínio da prevenção futura do VIH/SIDA.