Dia mundial da espirometria na ESTeSL - Dias, Hermínia Brites (2011)
Objectivos do estudo: associar a ESTeSL e a AC de CPL às comemorações do Dia Mundial da Espirometria promovidas pela Fundação Europeia do Pulmão; realizar o maior número possível de espirometrias; consciencializar a comunidade para o papel da espirometria no diagnóstico precoce da patologia respiratória; colocar a ESTeSL, enquanto entidade formadora de Técnicos de Cardiopneumologia, na primeira linha das iniciativas relacionadas com o estudo espirométrico; identificar possíveis alterações ventilatórias na população rastreada.