Tangerinas, mandarinas ou pequenos citrinos? - Duarte, Amilcar (2020)
A classificação botânica e agronómica dos citrinos sempre foi complexa e sempre foi difícil chegar a posições consensuais sobre essa classificação. Isto deve-se a que o grupo de espécies a que chamamos citrinos é bastante heterogéneo, incluindo frutos de muito diferentes tamanhos, cores e formas. Além disso, é fácil obter híbridos entre as várias espécies de citrinos, constituindo cada novo híbrido uma forma nova que, em alguns casos é classificada como uma nova espécie e noutros casos é considerada como uma nova cultivar.