Desenvolvimento de uma aplicação de gestão e aplicação de inquéritos - Rodrigues, Ana Filipa Carpinteira (2020)
Na atualidade assiste-se a uma grande preocupação e valorização das características de cada um, como por exemplo os seus gostos, hábitos e sentimentos para que se retirem conclusões dessa informação com o objetivo de serem usadas para atrair mais clientes, prever o comportamento de um indivíduo, entre outras. Por este motivo, surgiram algumas empresas que se dedicam a recolher dados da população. Estas empresas contratam pessoas que têm como função abordar pessoas com determinadas características e fazer algumas perguntas que devem ser anotadas e posteriormente tratadas e possibilitar a sua caracterização. Porém, uma parte destes questionários são respondidos em papel porque as soluções de aplicações que existem são caras e algumas são pouco intuitivas. Depois da recolha de respostas através dos questionários, os entrevistadores precisam de as transcrever para formato digital para poderem entregar ao seu empregador. Este é um processo demorado e pouco eficiente. A aplicação InQuest permite a criação e gestão de inquéritos, facilita a recolha de dados pessoal ou remotamente, através de uma aplicação para dispositivos móveis.