Modelo de integração de aplicações distribuídas e não colaborantes - Lopes, Rui Pedro (2016)
Este artigo descreve um modelo, para o desenvolvimento de aplicações distribuídas, que permite a divisão de uma aplicação em diversos módulos de processamento. Serão igualmente apresentadas, as potencialidades deste modelo para integrar aplicações autónomas e não colaborantes. Apesar da generalidade do sistema proposto a sua aplicabilidade será discutida no âmbito de um projecto de um Sistema de Gestão de Redes.