Relatório de Estágio Curricular – Salutis Health Club (Viseu) - Freitas, Alex (2016)
O presente documento foi realizado no âmbito da unidade curricular de Estágio no menor de Exercício Físico e Bem-Estar em Desporto na Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda, com vista à obtenção do grau de Licenciatura em Desporto. O objetivo desta unidade curricular é colocar em prática todos os conhecimentos teóricos e práticos que foram adquiridos no decorrer dos três anos da Licenciatura em Desporto. O estágio foi realizado no ginásio Salutis Health Club, situado na cidade de Viseu. As principais funções desenvolvidas na Instituição, ao longo do estágio foram: o acompanhamento e orientação dos clientes na sala de exercício, realização e lecionação de aulas de grupo, realização de observações relativamente às aulas de grupo e acompanhamento de instrutores a clientes e os respetivos relatórios, desenvolvimento de atividades de promoção e divulgação da entidade acolhedora e presença em formações complementares. Indo ao encontro do objetivo deste relatório, nele será descrito: a instituição onde foi realizado o estágio, Salutis Health Club, situado no distrito de Viseu e na cidade de Viseu, de seguida o planeamento de estágio e os objetivos gerais e específicos traçados, depois as atividades desenvolvidas no decorrer do estágio e por fim uma reflexão final sobre as aprendizagens efetuadas, as dificuldades encontrada e superadas, justificando com elementos que possam perspetivar a melhoria da qualidade da formação.