Forma do livro - encadernação para designers - Neves, Ana (2019)
O projeto teve como intuito abordar áreas como o design gráfico, o web design e a encadernação, criando o layout e a identidade de uma plataforma digital didática sobre encadernação. Tendo como público alvo designers e encadernadores, teve como característica original a dinamização da técnica, incentivando a aprendizagem e exploração da mesma, de uma forma clara e acessível através da partilha de conhecimento. Tendo em conta a pesquisa inicial, identificou-se assim um problema tendo-se constatado a existência de informação em bibliotecas que não se mostraram de muito fácil acesso nos dias de hoje, sendo que, foram recolhidas algumas referências históricas como: Greenfiel J. (1988), Persuy A. (1982) e McMurtie D. C. (1997). A solução proposta foi tornar o tema digital, visto a tecnologia ser algo com que estamos familiarizados e com que interagimos no dia-a-dia em trabalho ou em lazer. Foi feita uma pesquisa sobre possíveis sites existentes sobre o tema, constatando-se que a informação se encontra dispersa e que não apela o utilizador. O verdadeiro desafio foi criar a identidade de uma plataforma onde o conteúdo editorial é controlado (e materializado), tendo em conta metodologias de UX/UI e linguagens visuais que sintetizam os bons princípios clássicos do design como o Material Design (Google) e as Human Interface Guidelines adoptadas pela Apple.