Estudo sobre as relações entre música e pintura e processos composicionais - Hamido, Omar Costa (2016)
Esta tese constitui um estudo aprofundado sobre as relações entre música e pintura no processo composicional. Sob a perspetiva da correspondência entre música e pintura são revistas várias abordagens, incluindo trabalhos do autor. Também são discutidas perspetivas opostas, de divergências entre música e pintura. É proposto um esquema de enquadramento das abordagens referidas por tipos de relações, entre música e pintura, e um desses tipos é aprofundado, produzindo uma proposta de técnica composicional e um modelo para a composição de música e pintura. Por fim, são apresentados um software, uma obra musical, e uma pintura.