Relatório de Estágio Curricular - Banco Espírito Santo, SA / Novo Banco, SA (Estarreja) - Teixeira, Liliana (2016)
No âmbito do curso de Licenciatura em Gestão da Escola Superior de Tecnologias e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda, enquadra-se no programa curricular a realização de um estágio curricular e por conseguinte a elaboração de um Relatório de Estágio. O estágio curricular é a etapa final de uma longa caminhada académica. O estágio tem como objetivo a aquisição e o desenvolvimento de competências técnicas e organizacionais para a qualificação profissional, mas sobretudo a aquisição dos conhecimentos curriculares ao longo da Licenciatura em Gestão. Ao longo destes três anos do curso, adquirimos conhecimentos em diversas áreas como contabilidade, economia, fiscalidade, estatística, gestão financeira, sempre com o intuito de aprender a “gerir”. Este estágio curricular é a primeira etapa para conseguirmos colocar em prática todos os conceitos adquiridos e o relatório de estágio é o resultado de 400 horas de pesquisa, observação e aprendizagem. O estágio curricular decorreu no Balcão do Banco Espírito Santo em Estarreja, de 14 de julho a 3 de outubro de 2014. Permitiu perceber o funcionamento da atividade profissional de um modo mais aprofundado a ampliar os conhecimentos da atividade bancária, ajudando a criar uma visão mais alargada do mercado financeiro atual. Por isso mesmo, este relatório pretende dar a conhecer a instituição bem como as suas ofertas e as atividades realizadas durante o período de estágio.