Relatório de Estágio Curricular – Ayr Consulting, Trends & Innovation, S.A. - Batista, Cláudia (2011)
Num período de 12 semanas, desenvolveu trabalhos relacionados com o backoffice da Ayr Consulting, Trends & Innovation, S.A., como: inserção de contactos na base de dados da Empresa, digitalizações de documentação indispensável à actividade da empresa e membros, recolha de dados diferenciados, entre outras actividades relacionadas. Em conjunto com o Dr. Luís Rasquilha, que delegou à estagiária a função de Web Manager da Empresa Glamorous, construiu um plano de acção, onde desenvolveu processos e formas de melhor comunicar e expandir, tanto a ideia de negócio da empresa como a relação desta com os seus clientes. Obras como “O Processo Empreendedor e a criação de Empresas de Sucesso”, “NEUROMARKETING – O centro nevrálgico da venda” e “Socialnomics: how social media transforms the way we live and do business”, foram analisados e resumidos de forma sucinta e técnica pela estagiária. Como trabalho desenvolvido na área do Marketing Research, foram definidos pela Ayr Consulting, Trends & Innovation temas de pesquisa, como: Marketing Verde, Normal Watches, pesquisa na área do Segmento 45+ anos, entre outros. A estagiária teve a oportunidade ainda de participar no grande estudo etnográfico que está a ser desenvolvido pela empresa, o “Estudo Etnográfico do Segmento +45 Bem-Estar e Saúde”.