Extensão da divulgação voluntária do capital intelectual nos grupos bancários - Silva, Maria de Lurdes (2014)
Com o presente estudo procuramos analisar a extensão da divulgação voluntária do capital intelectual nos relatórios anuais e nas páginas Web dos grupos bancários em Portugal. Os resultados revelaram que os grupos bancários divulgam em média 0,5335 de informação do capital intelectual nos relatórios anuais e 0,3493 nas suas páginas Web. O componente mais divulgado, tanto nos relatórios anuais como nas páginas Web, é o capital relacional, seguido do capital estrutural e do capital humano. Os grupos bancários em Portugal atribuem maior importância à divulgação de informação do capital negócio nos relatórios anuais e do capital sociedade nas páginas Web.