Continuação do FIM – Normas de valência e familiaridade das imagens do Ficheiro de Imagens Multicategoriais - Prada, M. (2017)
Neste estudo introduzimos uma extensão do Ficheiro de Imagens Multicategoriais (FIM, Prada & Garcia-Marques, 2006) em 280 imagens. Apresentamos, assim, dados normativos destas novas imagens em termos de valência, aferida através da média das respostas em duas dimensões contínuas referenciadas em 9 pontos, “Mau/Bom” e “Gosto Pouco/Gosto Muito”. Estas foram também avaliadas relativamente à sua familiaridade subjectiva, através da resposta a uma escala definida por “Pouco Familiar/Muito Familiar”. Cada imagem foi avaliada por uma amostra mínima de 20 estudantes, sendo sistematizadas as respectivas avaliações e tempos de resposta a cada escala (i.e., médias, desvios-padrão e intervalos de confiança a 95%).