O que é partilhar o pão? : uma abordagem científico-pedagógica da unidade letiva 3, do 6º ano de escolaridade, do programa de EMRC : A Partilha do Pão - Lopes, Olga Teresa Amaral Figueiredo (2019)
Este relatório apresenta uma reflexão não só linguística mas também teológica sobre uma questão “O que é partilhar o pão?” Sobressai a palavra Amor que marca o início, o meio e o fim de toda a atitude humana para pôr termo à injustiça e à desigualdade. Para isso, aborda-se o papel do leigo cristão na sociedade, e sendo um exemplo de como partilhar o pão. É de facto crucial educar para a partilha focando o bem-estar do próximo e a felicidade como metas. Cabe ao professor de Educação Moral e Religiosa Católica esta tarefa, em primeiro lugar com o exemplo prático, que possa levar dentro e fora da sala de aula, e, em segundo lugar, e, mais especificamente no sexto ano, com a unidade letiva 3 “a partilha do Pão” desenvolvendo e exemplificando situações/ contextos reais passados e presentes, que permitam a apropriação de uma atitude de doação através da escuta, do acolhimento, da comunhão, da solidariedade, entre outros, ou seja, da prática do amor ao próximo.