Plano de negócios : o bosque Nature Glamping Resort - Reis, Fátima Bento dos (2022)
O Plano de Negócios: O Bosque Nature Glamping Resort tem como objetivo principal a conceção e desenvolvimento de um glamping, incluindo o plano de marketing, o plano de ação e avaliação económica e financeira do projeto com base no seu potencial para criar riqueza, localizado em Ataíja de Baixo, concelho de Alcobaça, num espaço rural plenificado de árvores e costumes e tradições locais. O glamping é muito abrangente, ao nível nacional, e internacional, e a sua magnitude, pelas várias formas que pode assumir, interlaça-se nas culturas locais de cada região e país. É um conceito recente que consiste na oferta de alojamento com qualidade, conforto e requinte, num espaço dito alternativo, mas em total harmonia com a natureza, respeito pelo meio ambiente, e associado a valores de comunhão com serviços de elevada qualidade. O presente plano de negócio permitiu um estudo exaustivo do setor e procura avaliar a viabilidade económica e financeira para o qual se efetua uma análise de mercado, desenvolvimento da estratégia, plano de implementação com definição de marketing, plano de recursos humanos e plano financeiro. Este empreendimento turístico destaca-se pela localização em ambiente rural e natural, pelo serviço personalizado com foco na hospitalidade e acolhimento ao cliente, pela gastronomia rural e típica, e pela vivência de experiências endógenas, e pela sustentabilidade na construção com recurso a energia sustentável, e aproveitamento de águas residuais