Música Sacra em Évora no século XVIII: Um ponto da situação e perspectivas para o futuro - Oliveira, Filipe Mesquita de (2020)
Apresentação do projecto "Música sacra em Évora no século XVIII", em desenvolvimento pelo pólo de Évora do CESEM. O projecto compreende, entre outros recursos, a realização de um catálogo (tipo-RISM) referente à produção local de música sacra durante o século XVIII na cidade de Évora, incluindo obras de compositores que mantiveram actividade ou estiverem de certa forma relacionados com as instituições eclesiásticas da cidade. Nesta primeira fase do projecto, centrada no Arquivo Capitular da Sé de Évora, prevê-se a elaboração de um ebook e a edição moderna de obras a seleccionar na fase de estudo do catálogo.