Desenvolvimento preliminar de um algoritmo de reconhecimento facial em tempo real através de redes neurais convolucionais - Rocha, Diana (2021)
Este trabalho apresenta os resultados preliminares do desenvolvimento de um algoritmo de reconhecimento facial em tempo real através de redes neurais convolucionais (CNNs) .Elementos faciais, nomeadamente, rosto, boca, nariz e olhos, são detectados pelo algoritmo de Viola-Jones. Cada elemento facial é utilizado para treinar uma CNN. Os resultados de treinamento mostram uma acurácia de identificação de 100%. Testes em tempo real demonstram necessidade de aprimoramento. A base de imagens será futuramente ampliada para realização de um rigoroso procedimento de treinamento e teste do algoritmo.