Dez anos de vida na AFA: um balanço talvez (des)necessário - Fraga, Luís Alves de (2014)
Depois de termos estado mais de dez anos colocados na Academia da Força Aérea (AFA) julgámos conveniente fazer um balanço dessa década da nossa vida para publicar na Revista Mais Alto, órgão de comunicação oficial da Força Aérea, possibilitando que a nossa experiência servisse para, no futuro, se corrigirem algumas distorções que fomos encontrando enquanto docentes daquele estabelecimento. Como desempenhámos, também, funções de direcção na AFA e porque é a partir do ensino que se tem tempo para reflectir, acumulámos um saber que, se utilizado por quem tem de tomar superiores decisões na Força Aérea, pode ser útil para evitar erros futuros. Demos a esse artigo, para o tornar de menos difícil leitura, a forma de uma entrevista que nunca, realmente, existiu. Assim, os assuntos fluíram livremente quase como se tivesse sido real o diálogo que imaginámos.