Estudo animal de próteses de anca em compósito PEEK-Carbono de anca - Reis, Joana (2012)
O estudo aqui apresentado teve como objectivo a avaliação de um compósito de PEEK reforçado em 30% com fibra de carbono curta, distribuída aleatoriamente, como material com potencial para aplicação ortopédica. Para o efeito, foram concebidos e fabricados protótipos de próteses de anca do tipo press-fit, baseadas em imagens radiográficas e implantadas em seis ovelhas. Dois dos animais foram sacrificados três meses após a cirurgia e os resultados do exame radiográfico, da necrópsia e exame histológico são apresentados e discutidos.