Os Esquadrões de Reconhecimento em Missões de Reconhecimento da NATO RESPONSE FORCE e dos BATTLEGROUPS - Albuquerque, André (2015)
O tema deste trabalho de investigação prende-se com a integração dos Esquadrões de Reconhecimento em missões de reconhecimento da North Atlantic Treaty Organization Response Forcee dos Battlegroupsda União Europeia. Para as forças, neste caso os Esquadrões de Reconhecimento do Exército, integrarem em missões de reconhecimento uma North Atlantic Treaty Organization Response Forceou um Battlegroup, têm de satisfazer determinados requisitos, para que sejam aceites. O presente estudo visa assim, analisar a situação actual dos Esquadrões de Reconhecimento, face aos requisitos necessários para integraram esse tipo de forças, identificando as limitações de cada Esquadrão de Reconhecimento. Os resultados obtidos apontam para uma possível integração positiva dos Esquadrões de Reconhecimento nos diferentes tipos de forças de reconhecimento da North Atlantic Treaty Organization Response Force e dos Battlegroups.