AIA-CTS: uma parceria para a investigação e divulgação da educação CTS - Martins, Isabel (2019)
A Associação Ibero-Americana CTS na Educação em Ciência (AIA-CTS) é uma associação científica particular e sem fins lucrativos, fundada em julho de 2010. Está sediada na Universidade de Aveiro, Portugal, e pretende abarcar toda a comunidade ibero-americana, formada por 22 países da Europa, Américas do Sul, do Norte e Central. Atualmente conta com Associados de 10 países. É presidida por Isabel P. Martins e inclui outros dois membros do CIDTFF nos seus órgãos sociais: Fátima Paixão e Rui Vieira. Esta direção, no mandato de 2016-2020, pretende continuar a congregar esforços que permitam conseguir alcançar uma Associação forte, coesa e capaz de se afirmar, no contexto Ibero-Americano, como entidade divulgadora de orientações CTS para a Educação formal e não formal em Ciência/Ciências, promotora de trabalho de investigação que leve ao aprofundamento do conhecimento nesta área e à formação de estudantes, professores e outros públicos não escolares. Neste poster procura-se destacar os principais objetivos da AIA bem como as principais ações que têm vindo a ser desenvolvidas e que estão detalhadas no seu site (http://aia-cts.web.ua.pt/)