Transporte ativo para ligações intermunicipais. Uma nova tipologia de infraestrutura ciclável - Ciclovias rápidas - Dias, Gabriel José Cabral (2022)
A utilização da bicicleta, além de proporcionar maior bem-estar físico e emocional para os ciclistas, também contribui para a promoção dos objetivos para o desenvolvimento sustentável das Nações Unidas. Logo, a introdução de ciclovias rápidas pode permitir o máximo conforto aos ciclistas através de conexões diretas entre origens e destinos distantes. Assim, o presente trabalho tem como objetivo retratar a possibilidade de ligação entre as cidades de Braga e Guimarães através de uma ciclovia rápida, especialmente entre os dois polos da Universidade do Minho, o que representaria uma ligação cicloviária de 25,4km com um custo estimado de 2 milhões euros.