Pimpinella major (L.) Huds., uma nova Apiaceae para a flora de Portugal - Aguiar, Carlos (2011)
Anuncia-se a descoberta de Pimpinella major nas margens do Rio Tuela, no interior Parque Natural de Montesinho. Trata-se de uma espécie pan-europeia, própria de orlas de bosque (Trifolio-Geranietea) ou prados pouco intensificados (Arrhenatherion), com solos húmidos, relativamente ricos em nutrientes. Este taxon vem engrossar o contingente de espécies que encontra no sistema constituído pelas Serras de Montesinho, Coroa e Nogueira o limite sul da sua distribuição no NW da Península Ibérica