Relatório de Estágio Curricular – CERCIESTA- Cooperativa para a Educação e Reabilitação de Crianças Inadaptadas (Estarreja) - Oliveira, Diana (2014)
O presente relatório de estágio curricular surge no término da Licenciatura de Animação Sociocultural, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. Este foi realizado na CERCIESTA, Cooperativa para a Educação e Reabilitação de Crianças Inadaptadas de Estarreja, iniciado a 8 de Julho e terminou a 7 de Outubro. Este estágio teve como principais objetivos aplicar os conhecimentos teóricopráticos adquiridos ao longo do curso; desenvolver e melhorar as minhas competências como Animadora Sociocultural; aplicar as técnicas e as estratégias apropriadas ao grupo; participar e desenvolver atividades, integrando-me no ambiente da Instituição. As atividades desenvolvidas incidiram sobretudo na área das expressões, nomeadamente na Expressão Plástica, Musical e gramática.