Relatório de Estágio Curricular – DESIGM - comunicação e publicidade (Porto) - Teixeira, Luís (2016)
O relatório de estágio é um elemento de extrema importância para a finalização da Licenciatura. Este relatório é referente ao estágio curricular inserido na estrutura da Licenciatura em Comunicação Multimédia, curso da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda, e tem como objetivo relatar o trabalho efetuado durante 3 meses, de 1 de Setembro de 2015 até 30 de Novembro de 2015, na DESIGM, em Viseu. Durante o tempo de estágio foram aplicados conhecimentos adquiridos durante todo o curso, e foram também desenvolvidos novos conhecimentos e capacidades na área do design gráfico, bem como da produção e edição de vídeo. O presente relatório está dividido em dois capítulos. O primeiro, destinado à descrição e apresentação da empresa e dos seus serviços. No segundo serão relatadas todas as atividades realizadas pelo estagiário na empresa, bem como estas se enquadram na formação académica adquirida durante o curso. Por último, uma reflexão final, com uma avaliação pessoal e sincera sobre a experiência profissional obtida, fazendo um balanço do estágio e do mercado de trabalho.