Reimplante intencional em endodontia: revisão narrativa - Rivereau, Louis Maxence (2021)
A reimplantação intencional é uma opção de tratamento em que um dente é voluntariamente extraído e reinserido na boca quase imediatamente após a infeção ter sido eliminada. Muitas vezes descrita como uma intervenção de último recurso, está a tornar-se cada vez mais importante numa época em que a conservação do órgão dentário é o foco de interesse. Esta técnica é uma opção de tratamento aceitável, com uma taxa média de sucesso de 85%, nos casos em que outros procedimentos Endodônticos de primeira linha não são viáveis ou falharam. O objetivo deste trabalho é mostrar que com o seguimento de um protocolo rigoroso e uma série de requisitos a cumprir, a reimplantação Endodôntica intencional pode ser uma terapia eficaz. Para este estudo, foi realizada uma pesquisa sobre vários motores de busca (Pubmed, ResearchGate, EM-Consulte, HeighPubs), usando as palavras-chave "reimplantação endodôntica intencional", "dente reimplantado", "reimplante intencional".