As rádios locais: o que mudou desde 1989? - Silva, Daniela Baltazar da (2013)
As rádios locais actuais são o resultado de um processo evolutivo iniciado em 1989. Para além da natural evolução técnica registada nestas quase duas décadas, as grandes mudanças políticas, sociais e económicas no país também marcaram as rádios locais. Neste trabalho procuramos identificar as principais alterações no funcionamento das rádios locais portuguesas desde 1989, ano em que foram legalizadas. Para realizar este estudo foram analisadas as respostas aos questionários enviados a rádios locais de todo o país. Ao mesmo tempo foram entrevistadas duas personalidades envolvidas na criação das rádios e na sua legalização. Com estas informações foi possível verificar as principais alterações ocorridas ao longo destes quase 20 anos nas rádios locais.