Nível de atividade física, percepção de qualidade de vida e saúde mental em policiais militares - Araújo, Felipe Mendonça (2020)
Avaliar a relação do nível de atividade física com o perfil antropométrico, percepção de qualidade de vida e saúde mental em policiais militares do Estado de Sergipe (PM/SE). Estudo transversal que contou com 30 policiais militares do sexo masculino, com idade entre 28 a 40 anos. Utilizaram o pedômetro durante quatro dias, posteriormente responderam questionários sobre: Dados Demográficos, Antropométricos e Ocupacionais; IPAQ versão curta; WHOQOL; Escala de Ansiedade, Depressão e Estresse. Apresentaram, prevalência de policiais ativos (70%) e não apresentam sintomas para problemas que afetem a saúde mental. 66,67% relataram boa percepção e qualidade de vida e 70% estavam satisfeitos com sua saúde. Houve correlação do nível de atividade física com o estresse no dia de serviço e no primeiro dia de folga com indicadores de qualidade de vida. Houve correlação do nível de atividade do primeiro dia de folga com os domínios Físico (R=0,411; p<0,05) e do Meio Ambiente (R=0,511; p<0,05). Apresentou-se bons níveis de saúde mental. Quanto ao nível de atividade física, percebeu-se relação positiva do dia de serviço com a variável estresse. Houve relações positivas do nível de atividade do primeiro dia de folga com os domínios Físico e Meio Ambiente a respeito da Qualidade de Vida.