RTS-sec: privacidade e segurança em redes telemáticas para a saúde - Matias, Marco Alexandre de Oliveira (2011)
Este trabalho apresenta o estudo de uma solução que permite a autenticação de profissionais na Rede Telemática da Saúde (RTS) com o Cartão de Cidadão. São definidas ligeiras alterações numa arquitectura anteriormente definida de forma a adaptar o mecanismo de autenticação ao uso do Cartão de Cidadão. Uma Infra-Estrutura de Chave Pública (PKI) serve de base para a solução apresentada. É descrito como se gera um certificado de chave pública que aproveita o par de chaves de autenticação existente no Cartão de Cidadão. ABSTRACT: This work presents a study of a solution which allows the authentication of health professionals to access a Telematic Health Information System (RTS – Rede Telemática de Saúde) using the Citizen’s Card (Cartão de Cidadão). Some changes in a previous defined architecture are defined, in a way to adapt the authentication mechanism so it can use the Citizen’s Card. A Public Key Infrastructure provides the basis for the presented solution. It’s described how to generate a public key certificate that can reuse the authentication key pair existing in the Citizen’s Card.