Medição do brand equity, no sector automóvel : estratégias para aumentar o brand equity da Cardan - Paulo, Ana Catarina Alves de Almeida (2016)
O mercado do sector automóvel é bastante concorrencial e, por isso, a Cardan sentiu necessidade de sobressair da concorrência e aumentar a sua notoriedade junto do seu público-alvo, de forma a gerar novas oportunidades de negócio. Assim, o presente relatório de estágio surgiu com o objectivo de medir o brand equity actual da Cardan e, consequentemente desenvolver estratégias que permitam aumentar o seu brand equity. Neste sentido, foram definidas as seguintes questões de investigação:  Qual o brand equity actual da Cardan?  Quais as estratégias que a Cardan deve adoptar para aumentar o seu brand equity? Neste sentido, foi realizada uma revisão da literatura que resultou de uma pesquisa aprofundada sobre a temática do brand equity, mais especificamente, o consumer-based brand equity. Neste conceito, foi prestada especial atenção ao autor Aaker (1991) e às suas abordagens e dimensões, como a notoriedade da marca, as associações à marca, a lealdade à marca e a qualidade percebida. Uma vez que a Cardan considera que o conhecimento que as empresas têm sobre a marca na mente dos consumidores é um dos activos mais valiosos de uma empresa, através da revisão da literatura, foram identificadas métricas que permitem medir esse conhecimento. Neste sentido, foi realizado um estudo de mercado, tendo como base as métricas identificadas, com o objectivo de compreender qual o brand equity actual da Cardan. Depois da análise dos resultados do estudo, foram identificadas as dimensões com maior necessidade de serem trabalhadas. A revisão da literatura permitiu também identificar várias estratégias de marketing para aumentar o brand equity das marcas, que serviram de base para o desenvolvimento de recomendações sugeridas à Cardan.