DESENVOLVIMENTO DE CONTEÚDOS PARA VIDEOJOGOS: A IMPORTÂNCIA DA LIGAÇÃO ENTRE JOGADOR E PERSONAGEM NO MEDIA INTERATIVO - Santos, Eduardo Filipe Ferreira dos (2022)
Este projeto consiste no desenvolvimento de conteúdos artísticos para um videojogo. Neste relatório, descrevem-se os diferentes processos implicados na sua produção: técnicas de escrita narrativa e de construção do guião, estudo de personagens, criação de cenários, desenvolvimento de animações de apoio, e estudo de interface e de interação do jogo. A ideia para este videojogo foi inspirada no distanciamento social, obrigatório nesta época de pandemia devido ao COVID19. Intitulado: Projeto Pluvia, o jogo segue, sob a forma de uma história interativa, a vida de um jovem adulto enquanto lida com os problemas de viver confinado por uma catástrofe natural, uma chuva eterna e perniciosa, que o impede de sair de casa e de ter contacto físico com os seus amigos.