Turismo Rural em Portugal: Uma análise quantitativa da oferta e da procura - Pato, Lúcia (2017)
O turismo rural tem vindo gradualmente a afirmar-se no país, quer pelo lado da oferta quer pelo lado da procura. O produto turístico pode constituir-se como complemento a outros produtos turísticos existentes no país, tendo maior destaque nas regiões do Norte e Alentejo. No entanto, as repercussões que têm induzido nos territórios são ainda muito ténues, o que indicia a necessidade de uma política mais adequada às necessidades e características dos diferentes territórios rurais.