Humano, demasiado humano: el ethos trágico de Electra en Eurípides - Brasete, Maria Fernanda (2022)
Es incuestionable que Eurípides usó con gran innovación y maestría la tradición mítica para representar un nuevo modo de problematizar ese episodio arquetípico de venganza y, por consiguiente, la caracterización de la protagonista, para ser consistente, debía distinguirse de la imagen mítica de la joven princesa que, casi medio siglo antes, había representado un papel secundario y reducido en las Coéforas de Esquilo.