Prática de ensino supervisionada em Ensino de Educação Musical no Ensino Básico - Gomes, Cristiana Maria Flora (2014)
Este Relatório de Estágio Profissional é um documento que se centra no resumo de tudo o que a Prática de Ensino Supervisionada representou para mim. Com ele, quero espelhar o trabalho que desenvolvi tendo por base algumas abordagens pedagógico-musicais utilizadas (Carl Orff (1895-1982), Edgar Willems (1890-1978), Edwin Gordon (1927-), Émile-Jacques Dalcroze (1869-1950), Jos Wuytack (1935-), Zoltán Kodály (1882-1967)). Pretende ser uma compilação de experiências e sentimentos da prática pedagógica desenvolvida na Prática de Ensino Supervisionada. Este Documento reflete, numa outra perspetiva, sobre os pedagogos da Educação em geral, sobre a influência dos seus estudos e sobre a projeção dos mesmos no mundo atual e consequentemente na escola atual.