Zelar pela fé. Inquisição e episcopado na diocese de Cabo Verde (1646-1821) - Santos, Matilde Mendonça dos (2017)
Tese de doutoramento em Altos Estudos em História, na especialidade de Época Moderna, apresentada ao Departamento de História, Estudos Europeus, Arqueologia e Artes da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra