FIFA 11+ para a Prevenção de lesões em jogadores de futebol: revisão de revisões - Pinto, João (2022)
O objetivo desta revisão de revisões é aferir se o FIFA 11+ é eficaz na prevenção de lesões no futebol. Foi feita pesquisa de revisões sistemáticas publicadas após 2014 nas bases de dados PubMed e PEDro. As revisões foram avaliadas através da checklist AMSTAR. No total quatro revisões sistemáticas foram incluídas, três delas com meta-análise. A qualidade da evidência encontrada é de moderada a elevada qualidade. Conclui-se que existe moderada a elevada evidência de que a utilização do protocolo FIFA 11+ reduz o número de todas as lesões totais e das lesões específicas do membro inferior.