Relatório de Estágio Curricular - Finiclasse 2000, Lda (Guarda) - Capelo, André (2016)
Ao longo de um período de 400 H, relativo ao estágio curricular na empresa Finiclasse 2000, o estagiário esteve envolvido em inúmeras atividades que contribuíram para o seu sucessivo enriquecimento em contexto profissional. Através de uma contextualização refletida pelo estagiário, deparou-se que o trabalho desenvolvido ao longo do estágio contribuiu primordialmente para a aplicação de componentes teóricas concedidas ao longo da licenciatura em marketing no Instituto Politécnico da Guarda e aplicá-las no contexto real do mercado de trabalho. A empresa onde foi realizado o respetivo estágio curricular permitiu-lhe adquirir valores extremamente necessários e fulcrais para o seu desenvolvimento como profissional, valores como a experiência, o trabalho em equipa, o contacto com as tecnologias de informação e comunicação utilizadas pela empresa, o cumprimento de prazos pré estabelecidos, assim como a aquisição de responsabilidades profissionais. Para além das competências adquiridas descritas anteriormente o estagiário teve ainda o privilégio de participar em várias atividades planeadas pela empresa, com o intuito de promoverem o desenvolvimento e crescimento sustentável da mesma no mercado, assim como de lhe serem atribuídas competências profissionais aquando da participação em algumas iniciativas de comunicação, designadamente, no projecto de lançamento de um novo produto, bem como a aquisição de informações acerca de softwares de gestão. Em suma, de uma forma global, o estagiário considera que o seu compromisso de responsabilidade para com a empresa foi bem sucedido, uma vez que as atividades foram bem realizadas procurando o estagiário, desde a primeira estância, criar bons laços de trabalho com todos os colaboradores da empresa. Não obstante, todos os responsáveis da Finiclasse 2000 tiveram a preocupação de contribuir da melhor forma para a integração e sucessiva adaptação do estagiário no ambiente empresarial.