A necessidade de uma rota do cante alentejano no Baixo Alentejo. Se o Alentejo é uma nação, o cante é o seu hino! - Malveiro, Ângela dos Reis e Moura de Branco (2018)
O objetivo geral deste projeto prende-se com uma proposta teórica da necessidade da criação de uma rota do cante no Baixo Alentejo. Procura-se, deste modo, identificar os principais pontos de divulgação do cante, bem como valorizar a importância do mesmo na necessidade e promoção, não só dele enquanto Património Imaterial da Humanidade, como deste para a região alentejana, enquanto marca identitária de um povo. Pretende- se, então, definir o potencial e avaliar as condições para a implementação dessa rota e dotar de maior visibilidade nacional e internacional o nosso território e as nossas tradições, através de uma campanha de Marketing Territorial, impulsionando o turismo, novas oportunidades de negócio e de emprego, entre outros.