Francis Kleynjans: o contributo didático dos estudos para guitarra Estudines e Cinq Nouvelles Estudines - Vale, António Maria Mendes do (2020)
O presente Relatório de Estágio foi elaborado no âmbito da Unidade Curricular de Prática de Ensino Supervisionada do Mestrado em Ensino da Música da ESMAE. Está organizado em três capítulos. No Capítulo I é apresentada a Escola de Música Óscar da Silva, onde foi realizado o estágio, contextualizando-a historicamente e descrevendo as principais linhas orientadoras constantes no seu projeto educativo, bem como as especificidades do ensino da guitarra nesta instituição. O Capítulo II consiste na descrição e reflexão sobre o estágio realizado ao longo do ano letivo 2019/20, incidindo nas suas diferentes vertentes. O Capítulo III aborda o projeto de investigação levado a cabo ao longo do ano, no qual é analisado o contributo didático dos Estudines e Cinq Nouvelles Estudines da autoria do compositor francês Francis Kleynjans.