La psicología intercultural en la diplomacia y las relaciones internacionales - Galindo, Edgar (2015)
Este artículo explora la aplicación de los conocimientos de la psicología intercultural par a analizar cuestiones concretas que interesan a la diplomacia y a las relaciones internacio - nales, tanto políticas como económicas, como el origen de las diferencias culturales y la génesis de conflictos interculturales. Después de una somera mención de au tores como Hofstede y Triandis, son revisados métodos que ha creado la psicología intercultural para mejorar las relaciones interculturales, los cuales pueden ser aplicados en la práctica del diplomático y de otras personas que participan en las relaciones internacionales o trabajan con extranjeros.