O Teatro Sagrado de Peter Brook - Silva, Nelson Rodrigues da (2019)
O Teatro Sagrado de Peter Brook é uma incisiva reflexão e investigação sobre o conceito de Teatro Sagrado criado por este encenador, e é também a explanação de um processo peculiar de criação, essencialmente de expressão teatral. A presente dissertação de mestrado é um trabalho que explora e aborda estudos, filosofias, entrevistas e a espiritualidade na vida e obra de um dos maiores mestres teatrais do século XX, destacando duas das suas principais obras, Mahabharata (1985) e A Tragédia de Hamlet (2000). Trata-se de um mergulho, por assim dizer, no Teatro Sagrado de Peter Brook, um teatro singular, uma estética inconfundível.