ALFR-Alentejo: demonstração experimental de um prótipo advanced linear Fresnel reflector em Évora - Canavarro, Diogo (2022)
Este artigo debruça-se sobre o projecto de demonstração ALFR-Alentejo: “Instalação, ensaio e análise de um concentrador do tipo Advanced Linear Fresnel Reflector para a produção de electricidade por via termosolar com armazenamento térmico”. Este projecto, iniciado em Dezembro de 2019, visa o desenho, construção e ensaio de um concentrador solar inovador do tipo Advanced Linear Fresnel Reflector. Neste artigo são apresentadas as características geométricas e ópticas do concentrador, uma estimativa do seu desempenho para diferentes localizações e valores de DNI (Radiação Normal Directa) e uma súmula dos trabalhos experimentais a decorrer no Pólo de Évora da INIESC – Infraestrutura Nacional de Investigação em Energia Solar de Concentração.