Localização óptima de postos de combate a incêndios florestais - Barreto, Luís Soares (2019)
Apresenta-se um modelo para a localização óptima de postos de combate a incêndios florestais recorrendo ao método da programação multiobjectivo. Os objectivos considerados são: a) Maximizar a cobertura das eventuais perdas florestais; b) maximizar a cobertura das eventuais perdas de bens; c) maximizar a área protegida; d) minimizar o risco de pessoas serem afectadas pelos fogos; e) maximizar a cobertura do número provável de fogos. O interesse do modelo nas condições portuguesas é discutido