José Silveira D'Ávila entre céus e infernos - Makowiecky,Sandra (2014)
O objetivo deste texto é apresentar em breves notas uma leitura de parcela da obra de José Silveira D'Ávila, enfatizando sua formação clássica, sua erudição e presença de religiosidade católica, dando vida a mundos fantásticos, povoados de santos e demônios, imagens de céus e infernos, como realidades palpáveis que interferem no cotidiano de cada um.