A massagem lipolítica terapêutica para os seniores e seus benefícios - Silva, Alcimary Pereira Maurício da (2017)
Este projeto surge na sequência de um estágio de investigação-ação na intervenção na área da massagem, através de tratamentos de massagem lipolítica aplicadas aos seniores. Esta observação permite mostrar a importância do toque através da massagem, verificar a redução de medidas, maximizando o bem-estar físico, focado para escalões etários, bem como mostrar a importância da imagem corporal, do toque e os benefícios da massagem lipolítica terapêutica para o sénior. O objetivo geral deste trabalho é identificar os benefícios da massagem lipolítica terapêutica num grupo de pessoas com mais de 65 anos, podendo assim observar quais os ganhos que esta técnica pode proporcionar na promoção da saúde, bem- estar físico e psicológico. A simbiose da imagem física com o bem-estar só será atingida no decorrer dos tratamentos e em função de cada participante, visando assim compreender as diferenças na perceção da imagem corporal de cada indivíduo, verificar os efeitos sentidos pelos participantes, após o programa de massagem, fazendo com que possamos relacionar, assim, os benefícios que o tratamento pode trazer. Neste trabalho fazemos uma abordagem interdisciplinar na visão do cuidar, em que, hoje em dia, a busca de novas alternativas holísticas, melhora a imagem corporal e bem-estar físico através da massagem, com resultados satisfatórios, aumentando a confiança do praticante, obtendo melhorias a nível da imagem corporal e bem-estar físico e psicológico.