O valor probatório do documento eletrónico no direito português - Pereira, Herlander José Veiga Colaço (2016)
Para o autor de um processo judicial, a obtenção da prova por via eletrónica, é um importante meio ao seu alcance, permitindo assim uma maior destreza na resolução dos factos em causa. A presente dissertação tem como intuito mencionar e esclarecer, analisando com minúcia, a importância da prova eletrónica para o desfecho do processo. Para tal, utilizou-se uma metodologia qualitativa de natureza exploratória e descritiva, com a aplicação de um conjunto de referências bibliográficas de importante base científica sobre o tema. Com o rápido desenvolvimento das novas tecnologias de comunicação, e principalmente com o advento e consolidação da Internet, surgem novas questões, demandando as respostas dos operadores do Direito. E em face das inovações da Técnica no Mundo actual, tais respostas devem ser dadas de imediato. A evolução da sociedade confere à Investigação Criminal a necessidade de rigor e eficiência nas atividades desempenhadas.