Trabalho Livre nº 04 - Terapia de Pressão Negativa em Duas Fases na Ferida Traumática: a propósito de um caso clínico - Mourato, Beatriz (2020)
A terapia por pressão negativa consiste na criação de pressão negativa no leito da ferida com a finalidade de reduzir o edema do tecido, remover o excesso de fluídos e bactérias, melhorar a circulação local permitindo um aumento do fluxo sanguíneo, remover o tecido desvitalizado e favorecer o crescimento do tecido de granulação e deste modo acelerar o processo de cicatrização. Assim, a sua aplicação sobre feridas complexas está comprovada por diversos estudos internacionais. Já sua utilização sobre enxertos tem vindo a ser documentada e recomendada por diversos estudos, sendo no entanto aconselhável o uso de valores menores de pressão negativa.