Língua Portuguesa e as novas tecnologias de comunicação : as dinâmicas da(s) escrita(s) - Teixeira, José (2008)
É um facto iniludível que o fascínio que as novas tecnologias exercem, sobretudo entre as novas gerações, tem implicações na forma como a comunicação através das palavras é feita, quer na vertente oral, quer na dimensão da escrita. Com o presente texto pretende-se mostrar como o uso das novas tecnologias acarreta, na língua portuguesa, alterações feitas, a um ritmo muito rápido, às formas da escrita padrão, reinventando-se outras escritas e constantes formas morfológicas que uma investigação atenta a uma língua em desenvolvimento não pode ignorar.