Protocolo MAC para redes com nós sensores móveis e nós de recolha móveis e sensores SunSPOT - Rodrigues, Gonçalo Manuel Conduto (2012)
Dissertação para obtenção do Grau de Mestre em Engenharia Electrotécnica e de Computadores