Prática de ensino supervisionada em Ensino de Educação Musical no Ensino Básico - Fernandes, Filipe Manuel Ribeiro (2014)
Este Relatório de Estágio Profissional consiste numa síntese e reflexão sobre o percurso da minha Prática de Ensino Supervisionada no 3 º Ciclo do Ensino Básico e sobre a minha experiência profissional no 1 º e 2 º Ciclos do Ensino Básico, suportada a nível teórico e conceptual pela importância da formação contínua de professores, da motivação para se ser professor e na prática investigativa profissional do professor. No decorrer da Prática de Ensino Supervisionada, foi tido em consideração o conjunto organizacional da própria escola, que procurei respeitar adaptando-me e aplicando um processo contínuo de atividades, proporcionando, aos alunos, novas e diversas aprendizagens, bem como a sistematização dos conhecimentos. Por vezes, o ensino da Música é entendido como mero espaço de entretenimento e, por isso, neste curto período, tentei desenvolver um processo experiêncial que permitiu a aquisição de determinadas competências artístico-musicais bem como outras, nomeadamente concentração, partilha, cooperação e comunicação.O trabalho aqui descrito desenvolve-se como um percurso à procura de melhorar a minha condição de professor.