Medindo a estratégia | medindo o conceito de reorientação estratégica - Sá, Jorge A. Vasconcellos e (2021)
"Medindo a estratégia" - A estratégia de uma empresa é basicamente a definição do seu posicionamento e da sua relação com o meio ambiente. Não obstante a literatura ser bastante profícua sobre estratégia, muito pouco se tem escrito sobre mecanismos que permitam medir o conceito de estratégia. Torna-se portanto necessário estudar como medir e caracterizar quantitativamente a estratégia de uma empresa dentro de uma indústria. O objectivo deste artigo é apresentar um método para medir o conceito de estratégia. O artigo é desenvolvido segundo uma perspectiva estática analisando basicamente quatro aspectos da estratégia: concentração, extensão, posição competitiva e diversidade. Os outupts do artigo são a medição, visualização e suas respectivas ilações estratégicas.